计算机学院开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题教育活动
2020-07-04 11:33

为庆祝中国共产党成立99周年,切实加强党员的“四史”教育,7月3日上午,计算机学院院办实验室党支部、数字媒体物联网系党支部和网络信息安全系党支部共同组织党员前往凤台县红色教育基地开展了“缅怀革命先烈,重温入党誓词”的主题教育活动。

重温入党誓词(摄影:张恭超)

同志们来到凤台县板张集革命烈士陵园,在鲜红的党旗和庄严的烈士纪念碑前,全体党员高举右手,郑重宣誓,重温了入党誓词,一声声铿锵有力的宣誓,饱含了全体党员对党的忠诚和对信仰的坚守。随后,学院党委书记王永祥给党员同志介绍了板张集烈士陵园的历史以及长眠在此的烈士们的革命英雄事迹。

参观展厅(摄影:张恭超)

在烈士陵园的展览馆里,同志们参观了中国解放战争时期展厅。展厅里图文并茂地展示了中共凤台县党组织的建立情况,讲述了凤台县早期的革命活动,一段段朴实的文字,一幅幅质朴的照片,绘制出真实的历史画卷,再现出当时党组织的艰难岁月。

默哀(摄影:张恭超)

最后,全体党员来到三里沟抗日纪念园,通过敬献花圈和默哀的形式缅怀了被侵华日军大屠杀的遇难同胞和革命先烈。

活动结束后,同志们心情澎湃,纷纷表示要铭记历史,不忘国耻,学习先烈们伟大的爱国主义精神,发扬共产党的优良传统和作风,立足本职,努力工作,以实际行动为党旗增辉添彩。

(撰稿、核稿:计算机学院 祁龙、顾荣荣 王永祥)