青春领航,让爱洒满校园——计算机学院抗疫“夫妻档”
2022-04-15 11:09   计算机科学与工程学院

计算机学院有这样一组家庭,李恕洲和崔文豪,夫妻双方均是奋战在学生工作一线的辅导员,在学校吹响疫情防控号角的那一刻,他们毅然加入到学校疫情防控工作中,夫妻二人双双留守学校,坚决守住疫情防控封锁线。

为爱值守,做最美抗“疫”夫妻

“舍小家,为大家”,为学生解难题、办实事,挺身而出,骑三轮,扛物资,做先锋。疫情期间,夫妻二人纷纷化身疫情防控的“安全员”、学生线上学习的“督导员”、学生心理辅导的“疏导员”、抗疫物资的“搬运员”以及学生就业考研的“指导员”。在扛起疫情防控物资的同时,也扛起了对学生的责任和担当。有他们在,学院放心、学生安心。

搬运防疫物资

以校为家,做最美学生工作者

以校为家,做学生学习和生活上的守护者,“今晚我们一起去查宿舍吧”、“今晚我在学校加班”,这是丈夫李恕洲跟妻子崔文豪的日常对话,夫妻二人均为学生工作者,他们更懂得对方工作的不易,也深知教育管理学生的责任和意义。他们尽职尽责,始终秉持“以学生为本”的使命和担当,始终以饱满的工作热情投入到学生管理工作中,有学生的地方就有他们的身影,用自己的实际行动为学生树立榜样。

深入学生宿舍

入职3年,夫妻双双连续2年校年度考核优秀,连续两年获得“安徽省高校辅导员专项津贴”,斩获省级奖项10余项,校级荣誉30余项。他们是学生的知心人,情系学生,引领学生成长;他们是学院学生工作的先驱者,冲锋在前,为全院教师做表率;他们是学校学生工作的突出者,以校为家,为校奉献青春、贡献力量,他们就是学生口中的“最美辅导员”。

(撰稿、核稿:计算机学院 翟木易、刘中廷)