访企拓岗促就业:计算机学院暑期赴淮北企业开展走访交流
2024-07-21 11:58

为进一步深化产教融合,深入对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道,实现更高质量就业目标,7月18日至7月19日,计算机学院党委书记王永祥、副院长葛斌等一行3人,赴中国电信淮北分公司等多家单位开展“访企拓岗促就业”走访交流。

参观中国电信淮北分公司

中国电信淮北分公司总经理芮慧勇带领计算机学院走访组参观了网络攻防平台、淮北大数据中心等设施,介绍了电信企业在网络攻击分析、溯源、取证、安全加固方面提供的全方位服务。双方还围绕“校企合作融合”主题进行了座谈交流,王永祥介绍了安徽理工大学计算机学院人才培养与学生就业的基本情况,葛斌围绕学院师资力量、学科建设及科学研究等主题进行了汇报。淮北电信人力资源部门负责人介绍了公司在毕业生招聘和职业发展规划方面的政策措施。芮慧勇表示,中国电信正致力于打造科技型企业,非常重视高质量人才引进和培养工作,同时也希望能和高校在信息安全、云计算、人工智能、大数据等领域开展深层次技术合作。

淮北神源煤化工有限公司交流现场(摄影:刘惠临)

在淮北神源煤化工有限公司参观交流过程中,计算机学院走访组详细了解了企业发展历史、运营情况等。王永祥与公司党委书记詹振江等在岗校友深入交流,为校友们取得的工作成绩和个人发展感到高兴。詹振江介绍了企业人才引进待遇,希望母校有更多优秀毕业生能投身煤炭行业建设。双方还深入探讨了在煤矿信息化建设中进行项目合作的领域和方式。

本次“访企拓岗”专项活动不仅为学院毕业生开拓了就业渠道,同时也加强了校企合作与交流。计算机学院将持续开展访企拓岗专项行动,深化校企联动合作的广度和深度,建立常态化校企互动沟通渠道,在产教融合、人才培养、项目共建等方面加强双向合作,全面提升人才培养质量,促进毕业生更高质量更加充分就业。

(撰稿、核稿:计算机学院 葛斌 刘惠临、王永祥)