第三届安徽省计算机大会(AHCC2021)在合肥召开
2022-01-23 16:15   计算机科学与工程学院

1月23日,第三届安徽省计算机大会通过现场+在线的方式在合肥举行。大会由安徽省计算机学会主办、安徽理工大学承办、中国科技大学、安徽大学和合肥工业大学协办。安徽省科协党组书记王洵、安徽省数据资源局副局长钱海到会并讲话,校党委常委、副校长董雨代表承办单位发表了热情洋溢的致辞。

董雨代表学校热烈欢迎各位领导、专家和与会人员参加会议,期望共同努力将本次会议办得圆满成功!董雨强调,安徽省计算机学会为全省专业人士搭建了创新融合交流平台,汇聚众多科技人才与资源,连续三年主办的安徽省计算机大会的品牌活动意义重大,相信本次大会能够为计算机相关领域科技工作者搭建政、产、学、研、用交流和展示平台,促进产学研用领域的协同创新,提高青年学者、研究生的学术科研水平,让更多的思想火花促进技术交流,同时也为推进长三角一体化高质量发展凝聚智慧和力量。董雨详细介绍了我校“智慧校园”建设概貌及其上线试运行情况,并分享了 “紧跟技术”,以技术发展推动管理设想实现;“服务为先”,大力强调用户体验;“流程再造”,打破既有的条块框架,以重组、再造重新梳理管理流程,提高管理效能,高效服务于“双一流”大学创建的三点体会,受到与会嘉宾好评。

董雨致辞

本次大会围绕“数字技术赋能长三角”主题展开,邀请了浙江大学软件学院常务副院长尹建伟,南京大学计算机系教授谢磊,中国科学技术大学陈雪锦与上海交通大学管海兵分别作了《面向现代服务业的新型服务计算探索》《面向智慧医疗的多模态感知技术》《结构指导的三维建模及分析》和《构建高性价比分布式系统》的前沿报告。

安徽省计算机学会理事长陈恩红作了学会年度工作报告,大会公布了2021年度奖励名单,我校计算机科学与工程学院余方超同学和张玲同学分别获得“优秀硕士论文”“优秀本科论文(设计)”奖励。

大会吸引了省内外众多专业人士的广泛关注,一万八千余人次在线参与大会,我校150余名师生线上听取了大会报告。

(撰稿、核稿:计算机学院 刘中廷、方贤进)