情暖困难学子,筑爱凛冽冬至——计算机学院开展“与家庭经济困难学生共度冬至”活动
2021-12-27 21:14

为推深做实资助育人工作,结合党史教育“我为群众办实事”活动,把学院的关怀与温暖送到家庭经济困难学生的心坎上,在2021年冬至来临之际,计算机学院组织开展了包饺子送温暖活动。学院领导老师和部分家庭经济困难学生代表在爱苑食堂三楼欢聚一堂,分享温暖。

一碟饺子馅,一摞饺子皮,老师和学生们在桌旁一边共话成长,一边包饺子,欢笑声此起彼伏。“素衣台案前,巧手赛天工”,精致可爱的饺子在师生们灵巧的双手下诞生。期间,老师们也深入与学生沟通交流,坐在餐桌旁耐心指导学生们包饺子,场面和谐融洽,让“客里逢佳节”的学生们感受到独在异乡却异常珍贵的温情。

“人间的温情跨越无数岁月,将记忆蒸煮得馨香。”在师生们的欢声笑语中,热气腾腾的饺子也从厨房送到餐桌前。品尝着自己亲手包的饺子,唇齿留香,师生的脸上都洋溢着异于往日的光彩。这香气缭绕的滋味,氤氲着绵绵的感恩与温暖,这鲜嫩可口的水饺,既满足脾胃,又慰藉心灵。学院老师鼓励学生要保持乐观向上的生活态度,彰显个人自立自强的精神风貌,为实现远大理想和个人价值努力成才成长。

活动现场

计算机学院历来重视学生资助工作,将资助和育人有机融合,以立德树人为根本,引导学生形成良好的个人作风,资助工作贯穿大学生成长的全过程,为同学们的终身发展提供前进动力。

(撰稿、核稿:陈建、刘中廷)