计算机学院赴企业开展调研工作
2017-07-20 15:18

7月16日至20日,计算机学院院长陆奎、党委副书记蒋群等一行赴昆山、南京、杭州、湖州等地走访调研用人单位和实训企业。

在杭州达内时代科技集团有限公司,达内集团院校事业部总经理周慧详细介绍了实训环节的教学计划、课程安排、教学场地以及企业下一步工作的计划等。陆奎介绍了学院专业设置、师资队伍、科研工作、招生以及就业等情况。双方就学生培养与市场需求的关系、如何提升实践教学质量、深入校企合作以及积极推动毕业生就业工作等,展开深入讨论,就下一步校企合作达成了共识,并进行了就业基地挂牌仪式。在与实训学生座谈中,陆奎要求学生要珍惜实训时间,提升自身专业技能和综合素质,进一步提高实践动手能力和创新能力,为下一步就业打下坚实的基础。陆奎一行还参观了实训学生的学习区和生活区。

就业基地挂牌仪式现场(摄影:王志军)

在昆山杰普软件科技有限公司,公司董事长赵敏介绍了公司整体布局与发展规划,以及师资队伍、教学内容、就业推荐、学生食宿等情况。陆奎一行还参观了公司办公环境、娱乐室、智能交通及智能家居实验室等。

陆奎一行还走访了湖州建筑设计院、杭州天鸽集团、上海泛微软件有限公司、江苏新大陆科技有限公司等,共发放学校毕业生生源材料20余份,并对部分未到我校选聘毕业生的单位进行走访宣传并诚挚发出邀请。此次走访,加深了对实训企业的师资力量、教学内容、学生评价、市场认可度等全方位信息的了解,为下一步与企业深度合作提供参考。

(撰稿、核稿:计算机学院 鲍士水、蒋群 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)