计算机学院推进学生资助“怎么看怎么做”大讨论活动
2016-04-15 10:32

为深入贯彻落实校《关于组织开展学生资助工作大讨论活动的通知》文件精神,进一步创新学生资助工作思路,提升学生资助工作水平,46日至10日,计算机学院通过召开主题班会、开展微博话题互动、发放调查问卷等方式积极推进学生资助工作“怎么看、怎么办”大讨论活动。

学院各年级辅导员分别召开班级主题班会、资助小组组长及部分学生代表会议。会上,辅导员回顾了去年的学生资助工作情况,梳理了资助工作的不足和问题,积极引导学生对以后资助工作的精准识别、精准奖励、精细管理等方面展开讨论。学生代表们积极发言,对如何实现精准识别提出了许多建设性的意见,并为学生资助工作提供了很多新思路、新方法。大家一致认为在获取助学金后,要怀着一颗感恩的心,应该以优异的成绩来回报学校、回报国家、回报社会。

座谈会(摄影:王志军、赵威)

同时,学院在计科助手上推送学生资助“怎么看怎么做”大讨论活动通知,各年级学生积极参与省学生资助网微博话题和专栏互动活动。学院还印制并向同学们广泛分发了《计算机学院学生资助工作调查问卷》,深入宣传资助政策的同时,进一步了解学生对资助工作的建议和意见。

微博互动

下一步,学院将认真梳理反馈的意见和建议,总结工作成效,归纳不足和问题,探讨解决对策,切实提高学生资助工作的精准度。

撰稿、核稿:计算机学院 赵威、蒋群 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)