关爱少年儿童,助力健康成长
2018-10-23 12:13

10月19日,计算机学院院办实验室党支部在淮南市朝阳街道盛元社区红雨伞特教中心开展了以“关爱少年儿童,助力健康成长”为主题的党员进社区活动,为那里的孩子们送去了礼物和祝福。

活动现场(摄影:张恭超)

特教中心尤校长给我们介绍了中心的办学宗旨,我们了解到特教中心根据孩子们自身的情况,提供了不同的教学训练内容,设计了不同的日常训练技巧。为了能够增进孩子们的自我控制能力、语言能力和生活自理能力,特教中心老师们的付出是常人无法想象的,一个简单的动作,一句简单的话语,哪怕是让孩子们喊一声“妈妈”,老师们都要无数次的重复,再重复,而在老师们的脸上,始终挂着笑容,和蔼的和孩子们互动。当党支部的同志们把礼物分发到每个孩子手中,孩子们仰起小脸,口中说着不太清晰的“谢谢”二字时,在这个瞬间触动了大家的心,孩子们单纯的感恩,让人无法不热泪盈眶。

在红雨伞,没有老师和学生,只有妈妈和孩子,尤校长被这里的孩子们称为“尤妈妈”,当这些孩子们对着老师喊“妈妈”的时候,能感受到孩子们发自内心的对老师的无限信任和依赖,是无数个像“尤妈妈”一样的老师,给这群需要更多关爱的孩子们撑起了一片蓝天,也给孩子们身后的无数个家庭带来了帮助和希望。

通过本次党员进社区主题活动,使我们认识到这样一个特殊的群体,他们需要爱,需要帮助,需要引起全社会的关注。虽然本次党支部活动圆满结束了,但是支部的同志们对于这些孩子们的关爱不会结束,会一直延续下去。

( 撰稿、核稿 计算机学院 顾荣荣、王永祥 )