数字学院召开“面向十四•五发展规划的思考”汇报交流会
2020-07-23 22:57

7月23日下午,数字学院召开了“面向十四·五发展规划的思考”汇报交流会。交流会采取线上模式,会议由校党委常委、副校长董雨主持。

董雨首先强调了做好“十四·五”规划的重要性。数字学院参建学院计算机科学与工程学院、数学与大数据学院、空间信息与测绘工程学院、人工智能学院主要负责人分别采用PPT方式汇报了各自学院的当前发展状况、存在的问题,并就“十四·五”期间在师资与人才队伍建设、科学研究、学科与学位点建设、本科生与研究生人才培养、本科专业建设等方面提出了具体的规划与建设措施。

对各学院所做的“十四·五发展规划的思考”工作,董雨给予了充分的肯定,认为前期的准备工作非常用心,自我剖析全面,发展规划目标和思路清晰。最后,董雨对数字学院下一步工作进行了指示,一是数字学院要“报团取暖”,加强协作,从数字学院全局考虑,在博士点的申请、项目申报、团队建设等方面,可以采取多学院联合申报方式;二是要明确各学院分工,加强与新华三公司的沟通和交流,依托新华三公司助力数字学院的发展;三是做好师资队伍建设,加强人才引进,青年教师培养要有具体措施和方法;四是要借助合肥综合性国家科学中心人工智能研究院、能源研究院等平台,加强科研团队建设,谋划获取科研项目。

(撰稿、核稿:计算机学院 梁兴柱、方贤进)