计算机学院扎实稳妥推进线上教学工作
2020-03-06 23:23

为了进一步做好新冠肺炎疫情的防控工作,保障正常的教育教学秩序,计算机学院全体教师充分利用网络资源,扎实稳妥推进各门课程的线上教学工作,确保线上教学与现场教学等质同效。

积极沟通,开好线上各门课程。为确保线上教学工作平稳有序进行,计算机学院领导高度重视,多次召开教学视频会议,部署各门课程的线上教学工作,要求各系制定详细的线上教学计划和执行方案。学院各教学团队也通过开展线上集中备课、教学研讨等活动,认真探索线上授课形式,确保教学效果,做到线上教学与现场教学等质同效。

认真谋划,打造线上教学新模式。学院目前线上课程开出率达到100%,高峰时期时常会发生网络拥堵导致的掉线现象。学院及时启动线上教学预案,调整相关教学方案,实行错峰授课,最终确保了整体教学进程不影响,教学质量有保障。老师和学生之间真正打造出“线上授课+线上听讲+线上辅导”的教学新模式。

多管齐下,教学质量再上新台阶。学院教师广泛通过腾讯课堂、中国大学MOOC(异步SPOC)、学习通、钉钉等多种网络平台开展教学,并和学生保持QQ、微信交流,在视频教学的同时,通过布置作业,开展线上讨论等方式强化学习效果,促使教学质量再上新台阶。

职之所在,情之所系,使命在肩。在全国人民团结一致抗击疫情的关键时刻,计算机学院全体教师切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,用实际行动为疫情防控阻击战助力。

(撰稿、核稿:计算机学院 祁龙、朱晓娟 葛斌)