计算机实验教学中心发展的定位
2015-08-26 05:35

计算机技术技术是人们获取信息、处理信息、认识世界的重要措施和方法,一个网络化信息技术知识体系包含信息获取、信息传输、信息处理与信息应用(或信息利用)四大部分,涉及信息技术的全部内容,涵盖自动化、测试技术、电子技术、计算机技术、通信技术、机械工程以及测控技术的应用领域。

安徽理工大学是安徽省重点建设的特色高水平大学,学校在“十二五”事业发展规划中,明确提出了以质量和内涵建设为主线的指导思想,计算机实验教学示范中心作为支撑学校当代以互联网+”为社会形态的实验室,学校明确提出了将计算机实验教学中心建设为国家级实验教学示范中心的战略目标。通过“十二五”期间的重点投入,整合学校实验室优质资源,促进教学科研有机结合,发挥学校与行业的联系优势,强化学校与社会协同育人机制,进一步改善和提升实验教学条件,提升人才培养质量,将计算机实验教学示范中心建设为全国一流的信息化类实验中心,在工业通信与物联网、矿山移动互联、汽车电子与车联网等领域形成科研优势,在物联网应用、智能工业、汽车控制等方面形成教学优势,为自动化、电子技术、计算机技术、通信技术、机械工程、测绘工程等以计算机信息类相关专业提供实验实训服务。