学校主页 新闻网  |  就业网 |  院长信箱
学院首页|学院概况|学科建设|师资队伍|教学工作|科研工作|实验中心|党建工作|团学工作|学院工会|毕业就业|政务公开|下载中心
您当前所在的位置: 学院首页>>学科建设>>正文

【本科专业】信息安全
2015-10-28 21:49   审核人:

本专业主要培养素质、知识、能力全面发展,具有自然科学、人文科学和信息科学基础知识,掌握信息安全领域的基本理论、基本技术和基本应用,具备信息安全科学研究、技术开发和应用服务工作能力的信息安全专业人才。本专业毕业生可在政府机关(如政府信息中心)、公安部门、国家安全部门(如各级国家安全局)、银行、金融、证券、通信(如华为、中国移动公司)、互联网企业(如腾讯等)等从事各类信息安全系统、计算机安全系统的研究、设计、开发和管理工作,也可在IT领域从事计算机应用、开发工作,还可以继续攻读计算机科学与技术学科或信息安全学科的硕士学位。

本专业主要学习C语言程序设计、离散数学、数据结构、信息论与编码、计算机操作系统及安全、数据库原理及安全、计算机网络、信息安全管理与法律基础、信息系统安全、信息安全的数学基础、密码学、计算机网络安全与攻防、信息隐藏技术、电子商务与电子政务安全、网络操作系统与服务器管理、云计算架构与安全等相关课程。

本专业学制四年,授予工学学士学位。