校领导为计算机学院研究生党支部讲党课
2021-04-01 21:24

4月1日下午,校党委常委、副校长董雨为计算机学院研究生第二党支部上专题党课,党课的主题是“五育并举、立志成才的时代呼唤与个人修炼”。学院领导班子成员、研究生第二党支部全体党员参加了听讲。

专题党课现场(摄影:李恕洲)

董雨全面地讲解了高校开展德智体美劳教育的具体内涵和核心要义,尤其强调了“五育并举”对国家和大学生自身未来发展的重要意义。他借助生动的案例,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想在培养社会主义合格建设者和可靠接班人方面的指引性和先进性。他强调,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,作为高校学生党员,我们一定要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心、担使命,心怀感恩、用心用情,培养道德情操、提升自身综合素质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义的建设者和接班人。

主题党课反响热烈,让在场师生对中国特色社会主义高等教育的具体任务以及“五育并举”的具体内涵有了更深入的了解。研究生第二党支部书记李涵表示,一定会坚守共产党人的初心,五育并举、陶冶情操、锻炼体魄,不断提高自身的综合素质,为学校“双一流”创建、推动学校研究生培养高质量发展作出应有的努力。

(撰稿、核稿:计算机学院 李恕洲、王永祥 )